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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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5 décembre 2007 3 05 /12 /décembre /2007 21:46

 

brochettes_002

Si vous êtes pressé(e)s, pas le temps, mais que vous avez... FAIM !!!! (et les autres aussi !)
Si vous avez pensé à décongeler quelques filets de poulet (par exemple),
cette recette peut vous aider et elle m'a sauvée des interrogations agaçantes :
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir !!!"
Pffff... chui fatiguée, j'ai pas envie, faut faire les courses....
Bref à 15 jours d'intervalles, vous servez ce plat agrémenté de petites brochettes
(j'exagère !)
pour rendre le repas plus ludique et moins banal,
en général ça marche à tous les coups.......

brochettes_006

Et pour ceux ou celles qui ont encore faim, "servez-vous !"

Brochettes de poulet caramélisées (3 personnes) 2 par personne

- 3 escalopes de poulet
- 6 rondelles d'ananas
- sauce soja
- miel d'acacia
- ail déshydraté

1°) Coupez les escalopes de poulet en petits cubes avec les tranches d'ananas

2°) Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile, salez légèrement, poivrez (la sauce au soja étant déjà pas mal salée !)

3°) Parsemez avec l'ail déshydraté, ajoutez la valeur de 10 cuillères à soupe de sauce au soja, faire prendre couleur et versez 3 cuillères à soupe de miel, continuez un peu la cuisson

4°) Faire refroidir. Prenez vos piques de brochettes (en bois) et enfilez morceaux de poulet, morceaux d'ananas

5°) Lorsque vos brochettes sont faites, mettez les dans la même sauteuse, rajoutez 2 cuillères à soupe de soja et deux autres d'eau et les tourner rapidement dans cette sauce pour terminer la coloration

brochettes_003

 

 

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