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  • : Le blog de Nanou Provence
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4 décembre 2007 2 04 /12 /décembre /2007 21:44

 

sabl_s_003

Le côté droit citron, le côté gauche cannelle !

Avec tous les p'tits gâteaux que l'on voit en ce moment sur les blogs à l'approche des fêtes de fin d'année, histoire de développer et d'aiguiser les sens aux menus festifs, cela m'a donné envie d'en préparer un petit panier !

Je n'avais jamais fait auparavant ce genre de gourmandises. Je me suis rendue à l'évidence, il est extrêmement plaisant de réaliser ces bouchées sucrées, le seul hic c'est que je ne possédais pas de moules pour les façonner, j'ai donc du pétrir, rouler et découper quelques petites formes selon l'idée du moment.

sabl_s004

Ceux-ci à l'orange !

Le deuxième hic avec ces petites choses sucrées, c'est qu'elles se mangent sans fin et sans faim (!!!)
Va falloir sûrement en refaire bientôt....
Bon, j'en remets une fournée !

sabl_s_002

Petits sablés pour tous les jours

- 550grs de farine
- 150grs de beurre
- 1 paquet de levure
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs
- 200grs de sucre
- cannelle, essences de citron et d'orange

Pour cette recette, j'ai trouvé que la pâte ne collait pas et s'étalait très bien.

1°) Faire fondre le beurre

2°) Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre

3°) Ajoutez le beurre, les oeufs, mélangez et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts

4°) Laissez reposer environ 30 minutes

5°) Préchauffez le four et pendant ce temps, partagez trois tas de pâte et incorporez  les parfums. Pétrissez chacun d'eux de façon à ce que le parfum se mélange bien à la pâte. Façonnez vos biscuits, les mettre sur du papier sulfurisé et mettre au four 15 minutes

BONNEJOURNEE

 

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commentaires

moum007 13/06/2008 09:38

Merci pour ces belles recettes de biscuits, je crois que je vais toutes les essayer.Et merci pour mon tout premier commentaire sur mon blog (autre qu'un de mes amis, lol)!!Concernant les fleurs d'acacia, chez moi en franche comté, on entrouve tout le long des routes. Au printemps il y en a partout, et ça sent divinement bon! Mais en provence c'est surement une autre histoire...