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  • : Le blog de Nanou Provence
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  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
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2 décembre 2007 7 02 /12 /décembre /2007 21:35

 

assiette1

Beaucoup de choses dans mon assiette, mais qu'elles sont ces choses dans cette assiette ???
* endives et Saint-Moret
* pains Suédois, aillés, huilés et parfumés d'herbes de Provence
* avocats (pas mixés) mais hachés
* saumon fumé SAUVAGE

J'ai découvert récemment le saumon sauvage et depuis je ne prends que celui-ci. Je le trouve particulièrement moelleux, malgré que sa chair soit ferme et a un rouge intense il fond dans la bouche. Toutes ces caractéristiques fond de lui à mon goût personnel, un produit très spécial et d'excellente qualité.

assiette2

Les petits pains, ont les voit mieux ici, vous les frottez chacun d'une demie gousse d'ail,
vous arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de quelques herbes de Provence, basilic ou origan....
beaucoup de parfums dans votre assiette !

La préparation est facile à réaliser, vous prenez par personne les ingrédients suivants :

- 1/2 avocat
- le jus d'un demi citron
- 1 pincée de paprika
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles d'endives
- Saint-Moret
- 2 petits pains Suédois
- herbes de Provence

1°) Mixez l'avocat avec la gousse d'ail et ajoutez le jus du citron

2°) Nettoyez les endives, coupez quelques morceaux de feuilles et mettez les au fond des coupelles. Sur le dessus, complétez avec votre dôme d'avocat et saupoudrez avec la pincée de paprika

3°) Frottez vos petits pains avec la gousse d'ail, sans oublier l'huile et l'aromate

4°) Sortez votre saumon un peu à l'avance et présentez le sur l'assiette avec les autres ingrédients

5°) Parsemez de Saint-Moret le dessus des feuilles d'endives

6°) Préparez une vinaigrette, pour ceux qui souhaitent en arroser le dessus du dôme d'avocat

Le côté craquant des endives, la fraîcheur
du Saint-Moret et le fumé du saumon
donnent un mélange très judicieux en bouche !

assiette3

 

 

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