Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Presentation

  • : Le blog de Nanou Provence
  • Le blog de Nanou Provence
  • : Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
  • Contact

Recherche

RETROUVEZ-MOI SUR :










Archives

1 décembre 2007 6 01 /12 /décembre /2007 21:33

 

Muffinsap_ro_004

Cela faisait longtemps que je voulais essayer ce genre de mise en bouche pour l'apéritif et ben voilà c'est chose faite, quelques petits muffins parfumés aux olives vertes et noires,
la composition se ponctuant par de très fins copeaux de Comté.
Et enfin le tout arrosé généreusement d'une huile d'olive verte, onctueuse, légèrement piquante et qui a rendu un léger craquant à mes p'tits muffins, effet garanti, succès garanti, ça change un peu des classiques biscuits salés

Muffinsap_ro_002

Le seul truc, je craignais tellement que mes madeleines "muffins" ne débordent, que je n'ai pas assez rempli les moules !
(la prochaine fois, je me vengerai, tant pis si elles gonflent trop !)

Muffins pour l'apéro... (6 personnes)

- 100grs d'olives vertes et noires
- 50grs de Comté
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 150grs de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c à café de sucre
- 1 pincée de sel

1°) Dénoyautez les olives et les couper en petits morceaux

2°) Préchauffez le four

3°) Dans un saladier, cassez les oeufs et les battre en omelette avec le sucre, le sel, le lait, puis l'huile et enfin la farine

4°) Lorsque la pâte est devenue bien lisse, incorporez les olives, ainsi que les copeaux de Comté

5°) Répartissez dans les moules à muffins et faire cuire à four chaud environ 15 minutes

Servez-les tièdes à l'apéritif !

Muffinsap_ro_005

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Florence 24/04/2008 13:01

Cette recette me tente bien car j'en ai déjà fait et le resultat n'a pas été concluant du tout!!