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  • : Le blog de Nanou Provence
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24 novembre 2007 6 24 /11 /novembre /2007 21:22

 

 

gateauaufromageblc2

Huummm !!!
un gâteau léger, léger.......

... et qui se conserve super bien, il ne durcit pas, ne rassit pas, génial !!! Une fois mis au réfrigérateur, vous pouvez très bien garder ce gâteau au fromage blanc (si la tentation n'est pas trop grande), durant 4 ou 5 jours  ! Nous, à la maison, nous sommes allés jusqu'à 4 !

Et oui, il ne contient pratiquement pas de farine, d'où sa légèreté ! On peut très bien également le confectionner dans des petits moules à tartelettes, accompagné d'un coulis de framboises.

La préparation de cet appareil ressemble de près à une mousse au citron et franchement le désir d'y goûter était très très tentant ! Je n'ai pu résister à l'envie d'y plonger une cuillère ; mais lorsque le saladier fut vide... enfin je précise... le tout transféré dans mon joli moule en forme de coeur, mon index baladeur et gourmand s'est chargé de nettoyer tout ce qui restait au fond ! Trop alléchant pour mettre en vaisselle ce petit reliquat !

Ah la là, ma gourmandise me perdra, à tel point que j'en ai même oublié de graisser le fond de mon moule, à défaut le recouvrir de papier adéquat, trop pressée de le mettre dans mon four ! Tant pis pour moi, j'ai du attendre son complet refroidissement, pour éviter la version catastrophique du gâteau qui ne veut pas quitter son moule !!!!

gateauaufromageblc3

Gâteau au fromage blanc (8 personnes)

- 500grs de fromage blanc en pot
-  50grs de farine
- 3 oeufs
- 100grs de sucre semoule
- 1 citron
- essence de citron
- 1 c à café de levure
- 60grs de beurre

1°) séparez les blancs des jaunes d'oeufs et dans un saladier, battez avec un fouet à main les jaunes avec le sucre semoule

2°) ajoutez le jus d'un citron pressé, ainsi que l'essence du même parfum

3°) incorporez le fromage blanc, le beurre ramolli, en remuant toujours avec le fouet, puis la farine et la levure

4°) préchauffez votre four (200°C)

5°) montez les blancs d'oeufs en neige ferme et complétez cet appareil au mélange précédent. Versez votre préparation dans un moule allant au four bien beurré ou recouvert de papier sulfurisé

6°) faites cuire au four pendant 20 minutes

 

 

 

 

 

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