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  • : Le blog de Nanou Provence
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22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 21:18

 

 

magretscompos_s1

Une salade vite préparée et très appréciée !

Je ne savais pas quoi faire aujourd'hui au menu ?
Une salade aux magrets de canard fumés fera l'affaire... et si vous avez tous les ingrédients en stock, alors lancez vous dans cette recette vite mangée, bien appétissante et toujours d'actualité et pas très calorique malgré tout ; que nous soyons en été ou en hiver, cette salade de magrets est toujours la bienvenue !

Salade magrets et variées (2 personnes)

- 1 sachet de magrets de canard fumés
- 2 pommes
- la moitié d'une salade verte
- 4 oeufs
- quelques amandes effilées
- paprika
- vinaigre balsamique

1°) préparez la salade et dressez la au centre des assiettes

2°) disposez les magrets de canard tout autour (environ 10 par personne)

3°) pelez les pommes et coupez les en quartiers. Faites les dorer dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile en faisant attention à ce qu'elles n'attrapent pas ; ajoutez un peu d'eau pour les rendre bien moelleuses

4°) lorsqu'elles sont cuites, déglacez le fond de la poêle avec un peu de vinaigre balsamique, dressez vos quartiers de pommes sur les assiettes et arrosez les avec le reste de votre jus de cuisson

5°) faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites y pocher vos oeufs un par un. Lorsque le premier est cuit, retirez le doucement à l'aide d'une écumoire et égouttez le surplus d'eau. Dressez vos deux oeufs également répartis sur les assiettes

Je m'aperçois que les oeufs sont bien "pochés", lorsqu'ils commencent à se recroqueviller et qu'une légère pellicule blanchâtre se dépose sur le jaune. A ce moment-là, je les retire de l'eau précautionneusement.

6°) parsemez le dessus de vos oeufs de paprika et saupoudrez votre assiette de quelques amandes effilées

7°) servez avec une vinaigrette, aromatisée avec du vinaigre balsamique (dans ce cas, il remplace aisément le vinaigre de vin)

magretscompos_s2

Au fait, saviez-vous que si vous coupez la salade avec les mains (plutôt qu'avec un couteau), elle s'abîmera moins facilement et restera visuellement plus présentable ?


 

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Published by Nanou - dans Mes salades
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commentaires

sam's cook 21/10/2008 16:36

qui a dit que salde=fade??!! la preuve que non!

gingembre 21/10/2008 14:54

tiens, me voilà un an en arrière ? mais cette recette est tout à fait d'actualité, avec les pommes qui tombent dans le jardin...bonne journée à toigingembre

babouchka 21/10/2008 07:11

Quelle belle assiette!