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  • : Le blog de Nanou Provence
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18 novembre 2007 7 18 /11 /novembre /2007 21:10

 

gnocchisemoule2

En garniture d'une viande,
ou accompagnées d'une salade verte !

Il existe des ingrédients simples et faciles à composer, il suffit parfois de pas grand chose pour réaliser un très bon plat, rapide et peu onéreux.

"Les gnocchis à la semoule"... Je prépare ce plat souvent en guise d'accompagnement de viande type "rôti", ou bien vous pouvez préparer une sauce tomate et en arroser vos gnocchis. De toute manière, je trouve que l'emploi de la semoule trouve souvent sa place dans de nombreuses préparations de plats sucrés ou salés.

Gnocchis à la semoule (6 personnes)

- 125grs de semoule de blé fine
- 50cl de lait
- 80grs de parmesan râpé
- 80grs de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- persil
- 1 pincée de noix de muscade
- huile d'olive

1°) Portez le lait  à ébullition dans une casserole. Ensuite, faites y cuire la semoule à feu doux tout en remuant

2°) Hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan (réservez-en quelques pincées), salez et poivrez, sans oublier la noix muscade râpée

3°) Laissez tiédir et incorporez les 2 jaunes d'oeufs ainsi que le persil haché ou déshydraté

4°) Étalez la préparation dans un grand plat, laissez complètement refroidir

5°) A l'aide d'un verre retourné, découpez de petits disques. Déposez les dans un plat à gratin légèrement beurré en les faisant se chevaucher. Parsemez ensuite du reste de parseman râpé et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

6°) Faites gratiner 15 minutes dans un four préchauffé (210°C)

gnocchisemoule1

 

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