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  • : Le blog de Nanou Provence
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12 novembre 2007 1 12 /11 /novembre /2007 20:53

 

Dans la série "Tartelettes feuilletées", une idée de composition m'a traversé l'esprit pour changer de l'habituel (mais très bon, voire excellent) boudin noir aux pommes purée pommes de terre...

tartelettesboudinnoir2

Tartelettes au boudin noir (3 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 3 boudins noirs
- 2 pommes
- 2 oignons

1°) Même préparation que celle des tartelettes au Reblochon

2°) Préparez les pommes, coupez les en petits morceaux et mettez les à compoter dans une casserole (sans sucre, juste avec un peu d'eau), et poivrez les légèrement

3°) Pelez et émincez les oignons, mettez les dans une sauteuse avec un peu d'huile, un peu d'eau et laissez prendre couleur

4°) Coupez vos boudins en rondelles. Garnissez vos moules à tartelettes moitié boudin/pommes, moitié boudin/oignons

5°) Mettez au four chaud environ 20 minutes (à surveiller !)

Et pourquoi pas céer une soirée
"Tartelettes du dimanche soir " ??

tartelettesboudinnoir1
tartelettereblochon

 

 

 

tartelettereblochon2

"Servez-vous, c'est encore chaud !!!"

tartelettereblochon4

Ces feuilletés au fromage de Reblochon sont un régal pour les palais, pour vos convives ainsi que toute la famille. Vite faits et vite mangés, on peut les refaire souvent, ils seront toujours très bien accueillis. Craquants et fondants, on en fait rapidement qu'une bouchée !

Tartelettes au Reblochon (3 personnes)

- 1/2 Reblochon
- 1 disque de pâte feuilletée
- muscade
- 1 oeuf
- 20cl de crème fraîche semie liquide

1°) Préchauffez le four (200°C). A l'aide de vos tartelettes, découpez des ronds de pâte feuilletée et garnissez en les moules

2°) Découpez des morceaux de Reblochon et les disposer au fond des moules

3°) Dans un saladier, battre votre oeuf, votre crème et la noix de muscade râpée

4°) Versez cette crème sur le fromage

5°) Disposez vos tartelettes sur une plaque allant au four (risque de débordements...évitons que le fromage ne colle au four...)

La cuisson, je la surveille à vue d'oeil, lorsque je vois que le fromage commence à gonfler et prendre une couleur dorée, les bords de pâte étant légèrement colorés..... Vite à table !

tartelettereblochon3

 

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