En général lorsque je fais ce plat,
tout le monde trouve que c'est une agréable façon de manger des légumes.
Et avec des courgettes, on peut faire des plats si variés,
que beaucoup de mélanges nous sont permis.
En le servant à plusieurs reprises, je me suis aperçue que les enfants notamment aimaient beaucoup ce style de plat ; l'association de la semoule peut-être ! Ce jour-là, il me restait un peu de préparation utilisée pour remplir mes courgettes, j'ai donc composé un petit gratin en ajoutant 2 courgettes de taille moyenne et un peu de lait, pour fondre le tout !
Courgettes soufflées à la semoule (3 personnes)
- 3 courgettes
- 50grs de semoule fine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- muscade râpée
- gruyère râpé
- persil
- huile d'olive
1°) Pelez et lavez vos courgettes, coupez les en deux, salez et faites les sauter avec un peu d'eau et d'huile d'olive à couvert
2°) Pendant ce temps, faites cuire la semoule dans un peu d'eau salée et tournez souvent
3°) La semoule étant cuite, ajoutez-y les oeufs entiers, salez, poivrez, muscade, la crème fraîche, quelques brins de persil déshydratés, ajoutez le gruyère. Remuez de façon à obtenir une pâte homogène
4°) Lorsque vos courgettes sont presque cuites, arrêtez la cuisson de façon à leur conserver un peu de fermeté, mettez les dans un plat allant au four et versez sur chaque légume la préparation de semoule. Parsemez avec un peu de gruyère râpé.
5°) Arrosez le plat d'un filet d'eau et d'huile d'olive et laissez cuire de manière à ce que le dessus soit bien gratiné et les courgettes bien tendres à la "pointe du couteau"