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  • : Le blog de Nanou Provence
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4 novembre 2007 7 04 /11 /novembre /2007 20:14

 

soupeoignons2

Une envie de soupe à l'oignon comme autrefois,  servie avec du pain bien trempé, un bouillon bien parfumé
et beaucoup de fromage sur le dessus, une envie rassasiante et d'actualité
puisque nous sommes aux portes de l'hiver.

 

 

soupeoignons

Soupe à l'oignon(4 personnes)

- 1 filet d'oignons
- 1/2 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 3 c à soupe de farine
- poivre
- pain
- gruyère râpé

1°) Pelez et émincez finement les oignons

2°) Faire fondre les deux cubes de bouillon dans le 1/2 litre d'eau

3°) Mettez à rissoler les oignons dans une sauteuse. Lorsqu'ils ont pris couleur, jetez dessus 3 cuillères à soupe de farine, tournez et mouillez avec un peu de bouillon, de façon à laisser cuire environ 20 minutes

4°) A la fin de la cuisson, versez le restant de bouillon, poivrez et mettez dans une terrine creuse allant au four

5°) Déposez les tranches de pain sur la soupe, parsemez généreusement de gruyère râpé et mettre au four pour gratiner

 

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