Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Voici une petite quiche aux endives que j'ai préparée pour le repas du soir. Je suis devenue une adepte des pâtes faites maison. Je trouve celles que les industriels nous proposent, vraiment trop grasses. Si vous lprenez le temps de lire les étiquettes,...
Lire la suiteQuand il fait très chaud en Provence, la fraîcheur s'invite dans votre verre ! D'ailleurs tiens, j'aimerais bien qu'il fasse un bel orage ! Mais il n'est pas prévu au programme...... Samedi plein soleil. Vous ne trouvez pas qu'on a du mal à rester en...
Lire la suiteVoici un pain à la farine de Kamut que j'ai réalisé cette semaine. La farine de Kamut ? J'en suis tombée amoureuse, tant pour son parfum, que pour ses propriétés nutritives J'ai été étonnée par la finesse de cette farine, à la saveur douce et sucrée....
Lire la suiteDans mon précédent billet, je vous ai parlé de ce vin médiéval que l'on nomme HYPOCRAS. Il s'agit d'un vin sucré épicé, qui aurait été à l'époque un vin digestif et faisait partie d'une recette de la pharmacopée médiévale. La boisson initiale était "saturée"...
Lire la suiteMon séjour médiéval est terminé. Me voici de retour dans le 21ème siècle. J'en ai encore plein les yeux ! les chants, les danses, le concert de harpe..... Je vous en reparlerai, je n'ai même pas encore regardé mes photos ! Accompagnée de mon mug de thé,...
Lire la suiteTout d'abord je réponds au tag de Tinusia et l'a remercie d'avoir pensé à moi. Avec toute la sincérité que vous me connaissez, voici mes réponses qui me demandent toujours une très grande réflexion......... Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : la...
Lire la suiteJe ne vais pas vous poser de KESAKO, puisque tout est dans le titre ! Il s'agit bien sûr d'une tige de verveine citron. J'en ai planté plusieurs pieds dans mon jardin ; j'ai tout de suite été séduite par son arôme lorsque je suis passée devant les rayons...
Lire la suiteIL BRILLE VRAIMENT DE TOUS SES FEUX...... JE DOIS ABSOLUMENT EN PRENDRE GRAND SOIN ! Ce Diamant m'a été décerné par Anna, du blog "La Bouilloire Bavarde". Je vous conseille si vous ne connaissez pas déjà son blog, d'aller y faire un tour, vous y trouverez...
Lire la suiteCoucou les ami(e)s............ J'espère que tout le monde a passé de très bonnes vacances sous le soleil si possible ; mais il y a tant de belles régions, si le Sunshine n'est pas au rendez-vous, il y a toujours la possibilité de découvrir ainsi de ci...
Lire la suiteUn petit tian de légumes cuisiné à ma façon ; nous nous sommes tout simplement régalés pour un de nos repas du soir. Les légumes deviennent légèrement confits avec l'huile d'olive, ils sont parfumés et très fondants, un régal ! Tian de légumes (2 personnes)...
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