Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Un petit message, pour vous dire que petit blog part en vacances pour quelques jours...... Je vous retrouverai très vite et j'espère que vous m'aurez concocté d'appétissantes recettes ! Mais en attendant si je vous dis que certains disent d'elle : " Quelle...
Lire la suiteOui, tout est dans le titre. Un petit dessert qui se mange sans faim et qui se situe entre le clafoutis et le cake. J'ai mis à l'intérieur quelques morceaux de pommes? elles se mêlaient parfaitement à la légèreté de ce...... Ah ! Du coup je sais plus...
Lire la suiteToujours dans la lignée du riz au lait, voici le smoothie que j'ai préparé hier après-midi, il était excellent, frais et très léger. Smoothie miel et banane (2 verres) - 2 verres de lait de riz (pas remplis jusqu'en haut) - 2 bananes - 2 càs de miel arasées...
Lire la suiteAujourd'hui, je vais vous gâter ! Hier, sous l'orage qui menaçait et qui finit d'ailleurs par arriver, j'ai eu envie de cocooner dans ma cuisine ! Ces quelques petites mignardises sorties tout droit de mon four, sont un régal ! Trempées dans du fromage...
Lire la suiteL'intérêt avec les clafoutis, c'est qu'en général tout le monde les apprécie et on peut y mettre tellement de choses variées à l'intérieur, que c'est un plaisir de se faire plaisir Personnellement, je pense que tous les fruits y ont leur place dans ce...
Lire la suiteUne entrée délicieuse, ou en plat principal accompagné d'une bonne salade tout dépendra de votre appétit, nous avons particulièrement aimé les aubergines cuisinées ainsi : Une petite farce se cache à l'intérieur,composée de fromage type Saint-Marcellin,...
Lire la suiteVoici la composition de mon panier de la semaine acheté chez Seconde Nature. Les paniers issus de l'agriculture biologique, varient en fruits et légumes au gré des saisons. Des courgettes, concombre, aubergines, pommes de terre nouvelle, fèves, petits...
Lire la suiteJe suis tombée sur une ancienne recette.......... "Sachez Cuisiner par Modes et Travaux" Vous vous rappelez ? Fiche Janvier 80 ! Intitulée La Fougasse à l'anis. Cette fougasse sur papier, dormait dans une pochette bien à l'abri dans un compartiment de...
Lire la suiteSi le coeur vous en dit, servez-vous ! Je l'ai préparé pour le dessert de ce midi, il était excellent. La semoule était bien cuite, fondante et le caramel parfumé avec une touche de vanille....... Nous nous sommes régalés. Je n'ai rien mis à l'intérieur,...
Lire la suiteLorsque je visite certains blogs et que je vois les recettes de risotto, surtout avec du riz Arborio, je ne peux pas y résister, les photos de ces grains si particuliers me donnent toujours envie d'en faire à la maison. Et aujourd'hui, inutile de vous...
Lire la suite