Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Une fois n'est pas coutume : Une envie de douceur et pas trop de temps à passer en cuisine, est-ce compatible ? Parfois oui. Avec quelques petits suisses et quelques autres ingrédients, c'est parti ! Des petits coeurs légers (8 coeurs) - 4 petits suisses...
Lire la suiteCela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette fameuse brioche, célèbre pour sa légèreté et sa mie filante ; "La Brioche de Dani", dont la recette est ICI et que j'ai façonnée à ma façon de diverses manières, selon les humeurs du moment. D'habitude...
Lire la suiteJe l'avais déjà dit récemment : "Je déteste trouver des petits restes par ci et par là dans le congélateur !" En y faisant du rangement, j'ai surpris deux paquets côte à côte qui ne demandaient sûrement qu'à sortir de cet igloo pour réveiller nos appétits....
Lire la suiteComme vous le savez, après mon week-end en Ardèche, je suis tombée (entre autre) sous le charme de certains plats et je n'ai pas pu résister hier soir à l'envie de préparer un cake à la farine de châtaignes. Je voulais absolument prendre mon petit déjeuner...
Lire la suiteÇa y est, petit blog part en vacances pour quelques jours ! Un petit mot pour vous souhaiter à tous et à toutes un excellent week-end ensoleillé, espérons-le en tout cas ! J'espère que je pourrai prendre de belles photos et vous en faire ainsi un peu...
Lire la suiteOh là là, aujourd'hui c'est les préparatifs pour mon week-end de 3 jours ! Alors pour moi faire les valises, c'est l'horreur car vu que j'ai toujours peur de manquer de vêtements, j'emmène toujours trop d'affaires. Malgré que nous ne soyons que deux,...
Lire la suiteLA QUESTION DU JOUR ? Non, cela ne sera pas une nouvelle rubrique, mais je vous ai laissé sur mon dernier billet, un petit paragraphe, disant qu'une question (ou un doute, je ne sais pas) germait dans mon esprit et j'aimerais que vous me transmettiez...
Lire la suiteJe suis sûre que vous comprendrez pourquoi j'ai appelé mes petites tartelettes ainsi...... C'est pas compliqué ! Côté visuel c'est franchement tentant, la couleur déjà par elle-même est jolie sur la table et fait un clin d'oeil au beau temps et côté gustatif,...
Lire la suiteUne entrée apéritive que j'apprécie particulièrement et comme il en reste toujours un peu, le lendemain comme toujours, je lui trouve un goût différent, c'est souvent ainsi avec les restes de plat. En tout cas personnellement c'est ce que je ressens,...
Lire la suiteSi vous saviez combien j'aime et affectionne ces pains, qui paraît-il seraient les "bâtards" des baguettes ! Alors dans l'ordre, il y a : les ficelles, les flûtes et en dernier les blanches et belles baguettes. La ficelle est un pain long et mince, dont...
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