Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Ces petits biscuits font partie d'une des traditions Provençales. Les anciens surtout, aimaient raconter ces histoires du terroir. Cette Terre est une véritable mine d'or pour tous ceux qui adorent les récits ; ils nous font briller les yeux de petites...
Lire la suiteJe ne sais pas vous, mais personnellement il y a une chose dont j'ai horreur, c'est de voir des paquets à moitié vide (ou à moitié plein, comme vous voulez !), que ce soit dans les placards ou dans le congélateur. Donc hier, l'idée m'est venue de composer...
Lire la suiteUne Tartipizza ou une Pizzatarti, comme vous voulez ! Ou le savant mélange d'une Tartiflette façon Pizza pour se régaler en attendant des jours meilleurs et plus ensoleillés. Les oignons ne furent pas au rendez-vous pour cette recette, car notre invité...
Lire la suiteVoici la toute dernière que je viens de réaliser et je trouve qu'elle est bien aérée, légère et avec une très très bonne odeur qui flotte dans la maison de..... brioche bien sûr ! D'après la fameuse "Brioche de Dani", dont je vous mets le lien, ainsi...
Lire la suiteMangeons du poisson et des légumes, c'est bon pour la santé il paraît ! Le petit plus qui fait la différence dans ce plat, c'est le saumon que j'ai passé dans de la poudre de noisettes, accompagné de quelques haricots verts plats et de nouilles chinoises....
Lire la suiteEt voilà, je n'ai pas résister à la tentation ! Cela faisait déjà un bout de temps que je voulais faire ces petites pizzas, mais là ça y est j'ai craqué ! Pourquoi "craqué" me direz-vous ? Tout simplement car plus on en mange et plus on a envie d'en manger...
Lire la suiteUne quiche aux blettes pour changer un peu ! Ce légume mérite vraiment que l'on s'intéresse à lui, car il est très bon pour notre santé. Riche en fibres et en potassium, il est l'allié idéal pour les régimes, car il contient très peu de calories. J'aime...
Lire la suiteCela fait déjà presque une année que je prépare mon pain maison. J'en ai fait un tout simple, selon les ingrédients de base, mais aujourd'hui je tenais absolument vous faire partager celui que j'ai confectionné hier soir, tant il m'a paru différent de...
Lire la suiteQuand Pommes et Ricotta s'associent et forment un délicieux mélange tout moelleux et sucré et que l'on a envie de savourer avec une tasse de thé...... ... Revenons vers notre assiette ! Nous avons adoré. Simple et tellement facile à réaliser en de nombreuses...
Lire la suiteEncore un plat du Sud ! Malgré la grisaille du ciel aujourd'hui, on peut toujours mettre du soleil dans nos assiettes ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé la Polenta ainsi préparée ! Ma grand-mère cuisinait souvent cette recette ; avec pas...
Lire la suite