Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Dessert rapide aux bananes esseulées ! Acheté trop de bananes, ou pas assez d'amateurs à la maison ? J'avais beau les déposer bien en vue sur le dessus du saladier, elles n'ont pas eu de succès ! Et soudain, avec un peu de ci et un peu de çà, mes bananes...
Lire la suiteCela faisait longtemps que mon mari voulait manger du riz au lait ! Ce n'est pas que cela soit compliqué à faire, mais parfois les choses les plus simples, deviennent quelquefois un échec, voulant imiter une certaine texture d'autrefois, un arôme indéfinissable...(tiens...
Lire la suiteJe suis dans ma période " brioches " et je crois que je vais le rester pendant encore très très longtemps ! Depuis plusieurs mois, je n'achète pratiquement plus de viennoiseries pour le petit déjeuner. Maintenant que j'ai pris goût à confectionner moi-même...
Lire la suiteEn Provence elle peut se servir chaude ou froide ; en particulier à l'arrivée des beaux jours, lorsque le baromètre indique un soleil estival et des températures qui donnent envie de lever la pointe de son nez vers le ciel bleu et fouler l'herbe parsemée...
Lire la suiteLors d'un repas entre amis, j'ai préparé une tarte aux boudins blancs, le résultat m'a épaté ! Le goût, super ! J'ai trouvé cette recette nouvelle et originale selon moi et qui change des préparations habituelles pour cette charcuterie. Par contre, j'ai...
Lire la suiteUne entrée fraîche et légère que j'apprécie tout au long de l'année. Le plus dur est d'enlever la peau des pamplemousses sans les écorcher ! Coupelles Fraîcheur (par coupe) - 1 tranche de saumon fumé - la moitié d'un avocat - 4 morceaux de pamplemousses...
Lire la suiteAlors il paraît qu'il faut que je mentionne 6 choses "sans importance" sur moi ??? ...Et je dis merci à qui ? Merci à Patmamy du blog Ciboulette-Cannelle-et-Compagnie ,qui je dois dire a gentiment pensé à moi en me tagguant furtivement ! Eh oui, je n'y...
Lire la suiteUn plat bien facile à réaliser ! Comme beaucoup de plats salés en fait ! La base est bien souvent la même, quelques ingrédients qui changent un peu parfois, un tour de savoir-faire par ci, quelques tours de cuillères par là pour mélanger le tout et oui,...
Lire la suiteSurveillez vos écrans ! Lisez vos commentaires !! Soyez très vigilentes !!! Car... Beaucoup de choses se passent actuellement sur la Blogosphère.... ILS SONT DE RETOUR... J'ai été "Awardisée" par la fort sympathique Valka du blog Métro, Boulot, Fourneaux...
Lire la suiteTout est dans le titre, Mais je peux rajouter quand même (je vais pas m'en tirer à si bon compte), que ce fut une entrée mi chaude, mi froide entre le sucré et le salé, l'acidité et le fondant... absolument délicieux ! Le tout, accompagné avec cette confiture...
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