Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Première intro : Une envie de Crozets....... Mais oui, j'avais acheté récemment deux paquets de Crozets en pensant réaliser prochainement un gratin avec ces délicieuses petites pâtes. Je ne connaissais absolument pas la façon de les cuisiner, mais lors...
Lire la suiteL'année 2008 semble être pour moi l'année des brioches et divers pains gourmands ! La blogosphère y est sûrement pour quelque chose, car à force de cliquer de page en page, force est de constater qu'il est très difficile de résister à toutes ces recettes...
Lire la suiteUn petit plat tout simple agréablement parfumé avec de l'huile d'olive ! En ce moment, gros travaux dans la maison, ponçage et peinture, bref l'horreur ! Relooking du salon et de la salle à manger et franchement vivement que cela se termine... Ainsi aujourd'hui...
Lire la suiteUn peu de légèreté parfois ne fait pas de mal ! Je m'accroche à mes casseroles qui souvent adorent me faire plaisir dans d'enchanteurs crépitements de beurre au bon goût de noisette, ainsi qu'à mes gamelles bouillonnantes d'un savoureux fumé... et à ces...
Lire la suiteBonjour à toutes.... La semaine touche à sa fin (oui, disons que pour moi le mercredi soir, sonnait la fin de la semaine, dans ma tête j'ai toujours vu ça ainsi !) Justement, à l'approche de cette fin de semaine, un peu de douceur nous ferait certainement...
Lire la suiteDes Tatins d'amour... au petit goût sucré... (normal pour des tatins ^^) J'ai découvert cette recette, dans un petit livret que me distribue mensuellement mon magasin préféré et ces petites tartelettes sont je dirai...... des "tatins d'amour !"... Une...
Lire la suiteVoici mon Chinois sorti du four ! Ouf, j'ai eu chaud ! Que de soucis avec cette crème à l'intérieur ! Il parait qu'il n'existe pas de Chinois sans crème ?? En tout cas, ce Chinois est la crème des crèmes et ça n'a pas été de la tarte ! Je plaisante, j'ironise,...
Lire la suiteJ'ai eu envie de faire du pain d'une manière différente de celle que je pratique habituellement, car il est vrai que cela fait presque deux ans que je fais mon pain moi-même, je n'en achète pratiquement jamais. Mon mari adore le pain aux céréales et ne...
Lire la suiteVoici les deux couronnes que j'ai préparées four fêter l'Epiphanie et qui ne vont pas faire long feu, car s'il en reste le matin au petit déjeuner avec un bol de café noir, c'est un supplice d'essayer d'y résister..... Merci Bernadette pour ta recette,...
Lire la suiteDeux assiettes "presque" identiques, celle de mon mari et la mienne. J'adore les pâtes, surtout avec ces boulettes faites maison, simples à réaliser et rien à voir avec celles achetées toutes préparées dans le commerce. Je prends de la viande hachée 5%...
Lire la suite