750 grammes
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Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...

Petits flans aux fruits

Petits flans aux fruits

Envie d'innover, envie de douceur, envie de faire plaisir à petit mari gourmand, mais pas trop envie de me lancer dans une préparation compliquée, mais bon encore faut-il que "Placards and Co" soient bien ravitaillés et aujourd'hui ils font un peu triste...

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Poulet aux poires et aux épices

Poulet aux poires et aux épices

Aujourd'hui malgré le froid qui s'installe sur la France, j'avais envie de ce plat lightissime aux saveurs "sucré-salé-parfumé"... Clin d'oeil à Nathalie pour la raclette du week-end ! En fait, on peut mêler pas mal de fruits avec la viande et notamment...

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Tarte à la brousse

Tarte à la brousse

Et pour finir en douceur le repas du soir, vous en prendrez bien une tranche ??? ...... ... .. N'est-ce pas qu'elle est bonne ?? Un dessert succulent, délicieusement parfumé aux agrumes citron et orange... Hummm !!! Deux saveurs qui se marient admirablement...

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Gratin de courge façon crumble

Gratin de courge façon crumble

C'est la première fois que je réalise ce plat et je trouve que c'est une façon nouvelle, originale et gourmande de manger de la courge. Servi à plusieurs convives ce plat délicieux est accueilli comme une surprise pour les papilles. ... J'y réfléchirai...

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Crème brûlée pommes-cannelle

Crème brûlée pommes-cannelle

La canelle j'adore ! On peut en ajouter dans pleins de plats. Il faut en mettre peu, car elle parfume très vite et prend le dessus sur les autres arômes, mais son goût laisse un trait particulier aux plats. Pour ma part, j'en ajoute aussi lorsque je prépare...

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Un vin d'exception !

Un vin d'exception !

Il m'est agréable parfois lors de mes courses quotidiennes dans mes Hypers et Supers préférés, flâner bien volontiers dans les rayons vinicoles. Ce jour-là, il fallait que je choisisse un vin pour un repas entre amis et en plus il allait y avoir des "connaisseurs"...

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Feuilletée d'aubergines

Feuilletée d'aubergines

Et aujourd'hui dans ma cuisine, face à la grisaille du temps, fraîcheur garantie pour ce plat qui peut très bien se servir en plat unique, ou en entrée légère, si le reste qui suit est plutôt copieux. A mon avis, la réussite de ce plat vient de la préparation...

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Les Pieds et Paquets de Mémé Marcelle

Les Pieds et Paquets de Mémé Marcelle

Un plat inoubliable !!! En Provence, la tradition veut que l'on "mange les pieds paquets à Nöel !!!" imaginez-vous le dire avec l'accent ! Pour ma part, c'est un plat que je prépare environ une à deux fois par an ; c'est un petit cadeau que je veux faire...

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