Puisque j'habite une région où il fait souvent beau, venez prendre quelques rayons de soleil et goûter quelques-unes de mes préparations. Entrez dans ma cuisine, sur les Terres de l'olive et du vin...
Envie d'innover, envie de douceur, envie de faire plaisir à petit mari gourmand, mais pas trop envie de me lancer dans une préparation compliquée, mais bon encore faut-il que "Placards and Co" soient bien ravitaillés et aujourd'hui ils font un peu triste...
Lire la suiteAujourd'hui malgré le froid qui s'installe sur la France, j'avais envie de ce plat lightissime aux saveurs "sucré-salé-parfumé"... Clin d'oeil à Nathalie pour la raclette du week-end ! En fait, on peut mêler pas mal de fruits avec la viande et notamment...
Lire la suiteEt pour finir en douceur le repas du soir, vous en prendrez bien une tranche ??? ...... ... .. N'est-ce pas qu'elle est bonne ?? Un dessert succulent, délicieusement parfumé aux agrumes citron et orange... Hummm !!! Deux saveurs qui se marient admirablement...
Lire la suiteC'est la première fois que je réalise ce plat et je trouve que c'est une façon nouvelle, originale et gourmande de manger de la courge. Servi à plusieurs convives ce plat délicieux est accueilli comme une surprise pour les papilles. ... J'y réfléchirai...
Lire la suiteLa canelle j'adore ! On peut en ajouter dans pleins de plats. Il faut en mettre peu, car elle parfume très vite et prend le dessus sur les autres arômes, mais son goût laisse un trait particulier aux plats. Pour ma part, j'en ajoute aussi lorsque je prépare...
Lire la suiteIl m'est agréable parfois lors de mes courses quotidiennes dans mes Hypers et Supers préférés, flâner bien volontiers dans les rayons vinicoles. Ce jour-là, il fallait que je choisisse un vin pour un repas entre amis et en plus il allait y avoir des "connaisseurs"...
Lire la suiteEt aujourd'hui dans ma cuisine, face à la grisaille du temps, fraîcheur garantie pour ce plat qui peut très bien se servir en plat unique, ou en entrée légère, si le reste qui suit est plutôt copieux. A mon avis, la réussite de ce plat vient de la préparation...
Lire la suiteUn plat inoubliable !!! En Provence, la tradition veut que l'on "mange les pieds paquets à Nöel !!!" imaginez-vous le dire avec l'accent ! Pour ma part, c'est un plat que je prépare environ une à deux fois par an ; c'est un petit cadeau que je veux faire...
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